Регистрация | Вход
<
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Общий форум » Схемотехника, измерения, технологии » ATU-100 Extended board (Версия автотюнера с расширенными возможностями)
ATU-100 Extended board
homeradioДата: Пятница, 03.12.2021, 05:37 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Давид, здравствуйте ! Прошу вашей помощи. Собрал из Китайского набора данный тюнер. Родная прошивка сразу не пошла. Сам перегружался и делал
что хотел, только не работал так как надо.
Прошил версию 3.0 и теперь вот такая картина на дисплее при включении :Первое окно как обычно, затем    PWR= 0W     затем сменяется на  PWR= 175W в таком состоянии и остается.
   SWR=0.00                                        SWR=9.99
   ANT=0W                                           ANT=24W
   EFF=0%                                           EFF=13%   

При нажатии Reset сменятся на первую картину и опять на вторую.  При нажатии "Настройка" происходит переключение реле, вроде как настройка но ее нет. В трансивере показания КСВ не падает, затем происходит перезагрузка и картина на дисплее повторяется.
 
rolin791Дата: Вторник, 07.12.2021, 14:48 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 4
Статус: Offline
homeradio, приветствую. Никогда с таким не сталкивался, но похоже на бракованный процессор. А вы чем его прошиваете ?
 
homeradioДата: Четверг, 09.12.2021, 03:11 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !  JDM - программатор. Я тоже пришел к выводу что PIC бракованный. Жду новый.

Спасибо вам за ответ.
 
rolin791Дата: Четверг, 09.12.2021, 13:54 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 4
Статус: Offline
homeradio, а я думаю программатор виноват. Лучше Pickit 3 закажите, это недорого.
 
homeradioДата: Пятница, 10.12.2021, 08:49 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Давид ! Уже заказал, буду ждать.
 
viotaДата: Суббота, 11.12.2021, 08:25 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, каким проводом лучше мотать бинокль? Читал, что можно использовать советский МГТФ, если да, то сечение 0,5 подойдет?

Сообщение отредактировал viota - Суббота, 11.12.2021, 08:26
 
rolin791Дата: Суббота, 11.12.2021, 15:56 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 4
Статус: Offline
viota, приветствую. если влезет, то пойдет. Вообще не критично каким провоом мотать бинокль.
 
viotaДата: Суббота, 11.12.2021, 23:18 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
На картинке в восьмом сообщении указано, что катушка L4 содержит 9 витков, а на схеме только 8 так сколько мотать?
 
rolin791Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:45 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 4
Статус: Offline
viota, как на схеме.
 
homeradioДата: Пятница, 07.01.2022, 09:07 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Давид, здравствуйте ! Получил PIC, прошил и все стало на свои места. Порядок все заработало.
Так что вы были правы, PIC был бракован.

Спасибо вам за тюнер, отличная разработка.
С уважением, R6LR.
 
viotaДата: Пятница, 07.01.2022, 09:19 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rolin791 ()
viota, приветствую. если влезет, то пойдет. Вообще не критично каким провоом мотать бинокль.
А каким рекомендуете или какой сами используете?

Добавлено (17.02.2022, 07:59)
---------------------------------------------
Как проверить работу в режиме Fast test? Зашел в режим и тишина... нажимаю кнопки никакх движений.

 
rolin791Дата: Суббота, 19.02.2022, 14:00 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 690
Репутация: 4
Статус: Offline
viota, fast test включает все реле и все, это для проверки транзисторов.
Войдите в manual test там все будет.
 
viotaДата: Воскресенье, 13.03.2022, 00:22 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно использовать вместо диода RL201-TP диод 1N4007? Или каким можно заменить?

Сообщение отредактировал viota - Воскресенье, 13.03.2022, 00:34
 
Форум » Общий форум » Схемотехника, измерения, технологии » ATU-100 Extended board (Версия автотюнера с расширенными возможностями)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: