Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 58
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Данная программа позволяет передать IQ семплы для обработки в других программах через витуальный аудиокабель. Скорее всего, это может быть единственным способом запустить с приемником старые программы, работающие как правило через звуковые устройства.

Мои статьи | Просмотров: 158 | Добавил: rolin791 | Дата: 20.02.2020

   Разработана программа для записи спектрограмм эфира с шириной полосы до 30 МГц, которая может быть полезна для исследования прохождения и мониторинга участков радиочастот.

 

Мои статьи | Просмотров: 157 | Добавил: rolin791 | Дата: 05.02.2020

   Однажды я столкнулся с немного необычной активной антенной заводского исполнения ML052, которая мне очень понравилась в работе. Обзор ее я выкладывал на этом сайте давно уже, обязательно почитайте, если еще не успели . Данная разработка является попыткой повторить ту конструкцию в более доступном корпусе на доступных компонентах.

Мои статьи | Просмотров: 711 | Добавил: rolin791 | Дата: 08.09.2019

    Приемник был разработан несколько лет назад как замена приемнику SDR Minor и только сейчас я смог найти время закончить проект. Как и предшественнику, данной конструкции полагается быть миниатюрной, максимально дешевой, простой в сборке и при этом иметь приличные параметры.

 

Мои статьи | Просмотров: 1867 | Добавил: rolin791 | Дата: 08.09.2019

Автоматические согласующие устройства очень редко можно встретить в составе самодельных радиолюбительских конструкциях. Как правило, радиолюбители используют самодельные внешние ручные тюнеры либо покупные автоматические. Предлагаемое устройство, благодаря своим небольшим габаритам, низкой цене и простоте может быть встроено в существующие конструкции с выходной мощностью до 100 Ватт.

 

Мои статьи | Просмотров: 8056 | Добавил: rolin791 | Дата: 08.09.2018

Данное устройство предназначено для использования совместно с трансивером Одиссей-2 и предлагает весь необходимый функционал для полноценной работы в эфире.

Мои статьи | Просмотров: 2884 | Добавил: rolin791 | Дата: 02.09.2018

Данная разработка является первым шагом имплементации нового качественного программного обеспечения для трансивера Одиссей-2. Этот бутлоадер написан практически с нуля и базируется на собственной реализации Gigabit Ethernet, который станет основой для разработки нового собственного протокола обмена с ПК ...

Мои статьи | Просмотров: 1741 | Добавил: rolin791 | Дата: 05.05.2018

Данная прошивка является по сути обычной прошивкой для платы Angelia, портированной для Одиссея.

Мои статьи | Просмотров: 1128 | Добавил: rolin791 | Дата: 31.10.2017

Информация в данной статье будет полезной при самостоятельной сборке или при необходимости ремонта трансивера.

Мои статьи | Просмотров: 4530 | Добавил: rolin791 | Дата: 14.10.2017

Блок-схема устройства представлена на картинке....

 

Мои статьи | Просмотров: 2167 | Добавил: rolin791 | Дата: 05.09.2017

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-58