В категории материалов: 54
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мои статьи | Просмотров: 1946 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.06.2016

В новой прошивке появилась возможность менять IP и MAC адреса трансивера без необходимости перепрошивки. В новой версии программы Odyssey Key Master 1.1 теперь есть отдельное меню Service, в котором легко задать необходимые параметры.

Мои статьи | Просмотров: 1175 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.06.2016

Это устройство, безусловно очень простое и доступное, содержит в себе  радиотракт радиолюбительского КВ трансивера, выполненного по современной технологии DDC/DUC. Данная технология цифровой обработки радиосигнала позволяет отказаться от типичных узлов трансивера, таких как смесители, усилители, узлы частотной селекции и тд. Благодаря тому, что все это реализуется в цифровом виде всего тремя микросхемами, радиотракт помещается на плате размером 80х47 мм, при этом высокие параметры достигаются без необходимости какой-либо настройки . Правильно собранная плата работает сразу и выдает гарантированные параметры.

Мои статьи | Просмотров: 12540 | Добавил: rolin791 | Дата: 20.05.2016

Разработан малогабаритный минималистичный модуль для автономных DSP  трансиверов. Прием и передача радиосигналов осуществляется по принципу DDC/DUC, то есть это полностью цифровой тракт. Модуль предназначен для замены узлов аналоговых DSP трансиверов прошлого поколения, использующие для оцифровки звуковые кодеки.

Мои статьи | Просмотров: 9454 | Добавил: rolin791 | Дата: 19.03.2016

Тема активных антенн для радиолюбителей Германии особенно актуальна , тут не высунешь палку из балкона и не кинешь камень с проволокой на ближайшее дерево - за такие действия можно запросто нажить проблем, поэтому активная антенна на балконе зачастую является единственной возможностью "подключиться к эфиру" из квартиры. В соответствующем разделе на немецком E-Bay можно всегда приобрести самые разные экземпляры, как от солидных фирм, так и изделия от самоделкиных, зачастую это просто муляжи.  За 100 евро или меньше, как повезет, можно купить палку, похожую на антенну с блоком питания, внутри которой можно обнаружить активную антенну для авто из 90-ых. Но то, о чем я хочу рассказать далее, это совсем другой уровень.....

Мои статьи | Просмотров: 2591 | Добавил: rolin791 | Дата: 03.03.2016 | Комментарии (0)

Павел UB8QAK написал для Odyssey TRX  программу, позволяющую передавать IQ семплы с одного из приемников трансивера на любую программу обработки, работающую со звуковыми картами. 

Мои статьи | Просмотров: 1065 | Добавил: rolin791 | Дата: 24.02.2016

Идея заиметь линуксовый мини-компьютер на на хозяйстве была у меня уже давно. Вопросов "а зачем это нужно" не возникает. Во первых, иметь отдельный компьютер на Линуксе - это удобно и полезно, хотя бы в общеобразовательных целях. Во-вторых, существует целый ряд софта для радиолюбителей, работающего только под Линуксом. Речь идет о серверах, с помощью которых можно осуществлять удаленное управление SDR-техникой...

Мои статьи | Просмотров: 4450 | Добавил: rolin791 | Дата: 09.02.2016

Алекс K2BB подготовил отличную инструкцию, за что ему большое спасибо.

Мои статьи | Просмотров: 3317 | Добавил: rolin791 | Дата: 08.12.2015

Два независимых приемника в одном устройстве - теперь в Одиссее с новой прошивкой !

Мои статьи | Просмотров: 2702 | Добавил: rolin791 | Дата: 07.12.2015

Добавлена возможность вывода стереозвука на наушники. Актуально при использовании режима Split в новых версиях Zeus-Radio.

Скачать....

Мои статьи | Просмотров: 799 | Добавил: rolin791 | Дата: 19.11.2015

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54