В категории материалов: 56
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Два независимых приемника в одном устройстве - теперь в Одиссее с новой прошивкой !

Мои статьи | Просмотров: 2981 | Добавил: rolin791 | Дата: 07.12.2015

Добавлена возможность вывода стереозвука на наушники. Актуально при использовании режима Split в новых версиях Zeus-Radio.

Скачать....

Мои статьи | Просмотров: 879 | Добавил: rolin791 | Дата: 19.11.2015

Исправлены ошибки совместимости с протоколом HPSDR, теперь CuSDR работает корректно, включая WidebandScope. Скачать прошивку...

Мои статьи | Просмотров: 999 | Добавил: rolin791 | Дата: 28.10.2015

В новой прошивке реализована возможность работы с программами, предназначенными для работы с устройствами HPSDR. Также, появилась функция самопрослушки в режиме SSB.

Мои статьи | Просмотров: 3655 | Добавил: rolin791 | Дата: 26.10.2015

Выкладываю чертежи боковых крышек корпуса трансивера Одиссей. Сам корпус стандартный Hammond 1455J1201, он свободно продается во многих магазинах электронных компонентов.....

Мои статьи | Просмотров: 1342 | Добавил: rolin791 | Дата: 08.10.2015

Подключение по шине USB имеет свои преимущества. Можно запитать трансивер прямо по кабелю и не заботиться о необходимости отдельного питания, но главное - отсутствуют помехи, характерные для обычного соединения по LAN.

Мои статьи | Просмотров: 3407 | Добавил: rolin791 | Дата: 04.10.2015

В прошивке 1.10 для платы трансивера Odyssey реализована возможность работы с ямбическим ключом. Для  настройки всех параметров, если это не поддерживается программой, существует небольшая утилита Odyssey Key Master. Полупрозрачное окно настроек можно  разместить в удобном месте на экране, это не будет отвлекать взгляд и настройки будут всегда под рукой.

Мои статьи | Просмотров: 1393 | Добавил: rolin791 | Дата: 11.09.2015

Прошивка трансивера Odyssey основана на свободно распространяемом коде fpga_ver4 от Jim Ahlstrom для трансивера N2ADR/HiQSDR. Многие модули были доработаны мной, некоторые я написал самостоятельно, но в любом случае, в соответствии с требованиям лицензии GNU, исходные коды опубликованы и доступны для скачивания без ограничений здесь.

Это открывает широкие возможности для развития проекта, кастомизации, добавление новых функций и программной поддержки.

Мои статьи | Просмотров: 1305 | Добавил: rolin791 | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

Работа над платой трансивера завершена и теперь можно опубликовать его технические характеристики, возможности и  особенности.

Мои статьи | Просмотров: 11603 | Добавил: rolin791 | Дата: 10.08.2015

Новая версия платы трансивера, как я и обещал, имеет другой кодек, с микрофонным входом, и пока работа микрофона не отлажена, делюсь результатами испытаний прототипа WI-Fi модуля.

Мои статьи | Просмотров: 3461 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.08.2015

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-56