В категории материалов: 58
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Плата предназначена для использования совместно с современными широкополосными приемниками а также в составе трансиверов. Обеспечивает эффективное разделение диапазонов при сохранении возможности приема во всей полосе от 0 до 60МГц.

Мои статьи | Просмотров: 7461 | Добавил: rolin791 | Дата: 21.04.2015

Приемник SDR- Minor, как известно, имеет очень высокую чувствительность и , как следствие, предрасположенность к наводкам и помехам, особенно от LAN. Простая доработка - замена трех резисторов в обвязке УВЧ позволяет полностью избавиться от помех в ближней зоне и сохранить при этом высокую чувствительность.

Мои статьи | Просмотров: 1900 | Добавил: rolin791 | Дата: 30.03.2015

При создании трансивера на базе платы HiqSDRmini2.0 возникает проблема корректного управления фильтрами, ведь трансивер  может работать с несколькими программами, в каждой реализован свой алгоритм. Лучшее решение проблемы - задать управление непосредственно в прошивке ПЛИС.

Мои статьи | Просмотров: 3324 | Добавил: rolin791 | Дата: 28.03.2015

Владимир, R9CJ, поделился опытом создания трансивера, Перепробовав несколько конструктивных решений, Владимир собрал себе отлично работающий аппарат.

Мои статьи | Просмотров: 6095 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.03.2015

Разработан фильтр низких частот для работы в составе трансивера на всех любительских диапазонах, включая 6 метров. Конструкция ФНЧ предусматривает использование индуктивностей, намотанных на кольцах типа "Amidon" типоразмера Т50. Также, используются мощные 3-х амперные реле и конденсаторы с максимальным рабочим напряжением 630-700 Вольт.

Мои статьи | Просмотров: 5320 | Добавил: rolin791 | Дата: 17.02.2015

Эта конструкция использует как основу известный проект OHPSDR - Hermes. Несмотря на видимое различие, трансивер использует слегка измененные прошивки для  Hermes и является полностью совместимым с ним программно.

Мои статьи | Просмотров: 8694 | Добавил: rolin791 | Дата: 14.02.2015

Серия приборов NWT, созданная немецким радиолюбителем DL1ALT, получила заслуженное признание и огромную популярность благодаря простоте в повторении и использовании. Меня заинтересовала версия под названием NWT200, работающая до 150МГц .

Мои статьи | Просмотров: 12424 | Добавил: rolin791 | Дата: 12.02.2015

Когда цена на китайские планшеты на Windows  приблизились к отметке 100$ и стали в канун 2015-го Нового Года  угрожать побить и эту психологическую планку, я понял, что ждать больше нечего и надо брать. Выбор пал на планшет фирмы Chuwi Vi8, бюджетный 8-ми дюймовый планшет на базе процессора Intel Atom T3735F. Четырех-ядерный процессор тянет полноценную Windows 8.1 на экране с разрешением 1200*800 пикселей.

Мои статьи | Просмотров: 6090 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.01.2015 | Комментарии (0)

Исходники ПЛИС от N2ADR , на которых базируется проект HiqSDR , и , соответственно, HiqSDRmini , изначально содержали ошибку, которая допускала переполнение выходного регистра TX и как следствие - .......

Мои статьи | Просмотров: 1461 | Добавил: rolin791 | Дата: 03.01.2015

                                                          Урок 3

                                                     Работа с ЖКИ

На плате EP3C10 DevBoard , кроме светодиодов, в качестве устройства вывода информации, имеется также семисегментный знакосинтезирующий ЖКИ. Цель этого урока – освоить работу с устройством, для того, чтобы в дальнейшем использовать его для вывода данных, которые могут быть полезны в процессе отладки сложных схем.

Мои статьи | Просмотров: 1336 | Добавил: rolin791 | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-58