Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 54
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Прошли успешно испытания конвертера диапазона 2м в 6м, специально разработанного для применения с SDR техникой.

Мои статьи | Просмотров: 3739 | Добавил: rolin791 | Дата: 01.06.2015

Загрузчик переводит плату трансивера в особое состояние, в котором можно сменить основную прошивку платы, прочитать и изменить IP адрес, включить режим DHCP....

Мои статьи | Просмотров: 1599 | Добавил: rolin791 | Дата: 30.04.2015

Новая версия QUISK 3.6.22 предоставляет новые возможности, самое важное - возможность интеграции с программой FreeDV.

Мои статьи | Просмотров: 1349 | Добавил: rolin791 | Дата: 28.04.2015

Данная информация может быть полезна в случае ремонта или для самостоятельной сборки трансивера.

 

Мои статьи | Просмотров: 3875 | Добавил: rolin791 | Дата: 27.04.2015

В этой статье будут собраны многие интересные моменты, связанные с эксплуатацией устройства. Диагностика, устранение неисправностей, доработка.

Мои статьи | Просмотров: 2297 | Добавил: rolin791 | Дата: 21.04.2015

Первые ходовые испытания платы в составе трансивера выявили некоторые проблемы, для устранения которых пришлось несколько доработать схемотехнику.

Мои статьи | Просмотров: 2203 | Добавил: rolin791 | Дата: 21.04.2015

Плата предназначена для использования совместно с современными широкополосными приемниками а также в составе трансиверов. Обеспечивает эффективное разделение диапазонов при сохранении возможности приема во всей полосе от 0 до 60МГц.

Мои статьи | Просмотров: 5778 | Добавил: rolin791 | Дата: 21.04.2015

Приемник SDR- Minor, как известно, имеет очень высокую чувствительность и , как следствие, предрасположенность к наводкам и помехам, особенно от LAN. Простая доработка - замена трех резисторов в обвязке УВЧ позволяет полностью избавиться от помех в ближней зоне и сохранить при этом высокую чувствительность.

Мои статьи | Просмотров: 1507 | Добавил: rolin791 | Дата: 30.03.2015

При создании трансивера на базе платы HiqSDRmini2.0 возникает проблема корректного управления фильтрами, ведь трансивер  может работать с несколькими программами, в каждой реализован свой алгоритм. Лучшее решение проблемы - задать управление непосредственно в прошивке ПЛИС.

Мои статьи | Просмотров: 2906 | Добавил: rolin791 | Дата: 29.03.2015

Владимир, R9CJ, поделился опытом создания трансивера, Перепробовав несколько конструктивных решений, Владимир собрал себе отлично работающий аппарат.

Мои статьи | Просмотров: 5366 | Добавил: rolin791 | Дата: 06.03.2015

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54